Инфраструктура магазинов нового поколенияDatasheet

Updated
21 Feb 2019
Form Number
DS0080
PDF size
5 pages, 509 KB

Сокращение издержек — повышение качества обслуживания заказчиков и рост доходов

Розничные компании понимают, что для сохранения конкурентоспособности им необходимы преобразования. Их прибыльность уменьшается, растет конкуренция со стороны интернет-магазинов, снижается лояльность заказчиков. Компаниям необходимо повышать рентабельность, минимизировать количество отходов и использовать средства автоматизации, чтобы персонал мог сосредоточиться на обслуживании заказчиков.

Сегодня потребителям нужно нечто больше, чем традиционные покупки. Они хотят получать более персонализированное обслуживание, пользоваться дополнительными удобствами и иметь более широкий выбор, где бы они ни находились: в магазине, дома или в пути. С помощью этих данных компании могут отслеживать предпочтения покупателей и анализировать тенденции их поведения, чтобы предоставлять им новые услуги и более персонализированное обслуживание. А это, в свою очередь, приведет к росту прибыли.

Контролируя свои активы, компании могут немедленно реагировать на системные сбои, минимизируя нарушения в работе и предотвращая потерю доходов. Решения по автоматизации и профилактическому обслуживанию могут значительно повысить рентабельность и снизить расходы.

Решение по инфраструктуре магазинов нового поколения, сочетающее виртуализацию Edge и платформы IoT (Интернет вещей), может стать основой для интеллектуального преобразования розничных компаний.

Примеры интеллектуального преобразования розничных компаний

Интернет вещей и технологии преобразования позволяют физическим розничным точкам повышать продуктивность и рентабельность, использовать средства автоматизации и предоставлять новые услуги. Такие мероприятия, как интерактивные продажи, ценообразование в реальном времени и промоакции, могут повысить доходы и эффективнее привлекать заказчиков. Унификация операций, проводимых в магазине, и эффективная цепочка поставок могут положительно повлиять на операционную эффективность и прибыль.

Оплата товаров без кассира

Автоматизация и оптимизация процесса оплаты товаров повышают удовлетворенность заказчиков и позволяют сотрудникам сосредоточиться на услугах с более высокой добавленной стоимостью.

Оптимизация активов

Слежение в реальном времени за ключевыми элементами инфраструктуры, такими как морозильные камеры, системы электропитания, освещения и водоснабжения, обеспечивает бесперебойность работы и оптимизирует затраты.

Подключенная логистика

Объединяя системы, розничные компании могут эффективнее оптимизировать операции, повысить качество обслуживания заказчиков и сократить расходы.

Идентификация заказчиков с помощью искусственного интеллекта

Идентификация заказчиков позволяет розничным компаниям предлагать персонализированную рекламу, способствуя увеличению доходов и повышению удовлетворенности заказчиков.

Виртуализированная инфраструктура

Виртуальные машины, контейнеры, общее хранилище и централизованное удаленное управление позволяют сократить время простоя и минимизировать необходимость в ИТ-поддержке на местах.

Мобильная коммерция в магазине

Мобильная оплата, сканирование товаров для получения дополнительных сведений и даже предварительная покупка с получением товара без ожидания в очереди (в специальных ящиках).

Ценообразование в реальном времени

Наряду с управлением запасами ценообразование в реальном времени позволяет снизить порчу товаров, повысить прибыль и предлагать индивидуальные акционные цены.

Управление запасами

Управление запасами в реальном времени позволяет розничным компаниям оптимизировать уровень запасов, автоматизировать процесс заказа товаров и оперативнее реагировать на изменения спроса.

Трудности реализации инфраструктуры розничного магазина

Стремясь обновить инфраструктуру и воспользоваться преимуществами интеллектуального преобразования, розничные компании сталкиваются с многочисленными трудностями. ИТ-ресурсы часто направлены в основном на поддержание стареющей инфраструктуры, из-за чего остается мало времени на внедрение новых технологий.

В существующих кластерах Edge часто используются дискретные системы, в которых запущено одно рабочее приложение (для POS-терминала, мониторинга оборудования, управления запасами, контроля здания, видеонаблюдения и т. д.). Это ведет к разрозненности данных, которая препятствует росту производительности, эффективной совместной работе и созданию новых услуг.

Большинство розничных компаний испытывает трудности, связанные с рентабельностью, поэтому им нужны решения, позволяющее снизить затраты и обеспечить надежную окупаемость инвестиций. Важно, чтобы такие решения можно было оптимизировать для каждого отдельного объекта, будь то флагманский магазин или небольшая торговая точка в отдаленном сельском районе.

Передовой опыт развертывания

Вычислительные потребности магазинов различны

Репликация стека платформ для дата-центров в меньшем масштабе может привести к ненужным расходам на оборудование и лицензирование ПО. Усложненная структура системы влечет за собой более затратные покупки, более дорогостоящую поддержку и больше рисков для бизнеса.

Выбор решения нужных размеров

Розничные компании вынуждены приобретать одно решение и развертывать его во всех магазинах. Это означает, что в одних магазинах такое решение может быть представлено с излишком, а в других — недостаточно. Оптимальный вариант — приобрести унифицированное решение с возможностью адаптации под каждый магазин, которое может обеспечить непрерывный рост.

Развертывание — дорогой и времязатратный процесс

Для организации, имеющей сотни или даже тысячи точек продаж, просто физически попасть в каждую из них очень трудно. Чтобы направить технических специалистов во все магазины для внедрения новых сервисов, понадобятся огромные затраты и большое количество времени.

Стоимость

Основным приоритетом является прибыль, поэтому решения должны обеспечивать надежную окупаемость инвестиций, которую часто трудно предсказать, используя новейшие технологии.

Безопасность

Учитывая объем данных, передаваемых по сетям между центральным и удаленными объектами, важнейшим условием является предотвращение вторжений и утечки данных. Розничные компании должны обеспечить безопасное подключение, новейшие брандмауэры, антивирусные программы и обновления для своих удаленных точек.

Хранение и резервное копирование данных

Резервное копирование данных в удаленных точках необходимо осуществлять регулярно, особенно, если информация имеет критическое значение для компании. Управление резервным копированием и отработкой отказов на удаленных объектах может быть затратным и времяемким.

Управляемость и мониторинг

Для сокращения расходов и обеспечения безотказной работы необходимо иметь возможность удаленно управлять системами как по отдельности, так и всеми одновременно. Для оперативного устранения сбоев службы поддержки должны иметь доступ к консолям управления системой.

Нехватка ИТ-персонала на местах

В большинстве удаленных розничных магазинов нет местной ИТ-поддержки. Среди сотрудников нет специалистов по оборудованию, операционным системам или приложениям. Высоко специализированные системы требуют экспертных знаний, которые обычно отсутствуют.

Решение HC3 Edge для инфраструктуры розничных магазинов от Lenovo и Scale Computing

Типичная архитектура включает удаленные кластеры различных размеров с различными вычислительными потребностями. Эти кластеры Edge подключены к основным службам компании и базам данных, расположенным в дата-центре или публичном облаке.

Бизнес-приложения, ИТ-приложения, операционные технологические платформы и платформы Интернета вещей работают на основе виртуализированного кластера Edge. Новейшие бизнес-приложения можно легко добавлять и обновлять удаленно. Несколькими кластерами Edge можно управлять одновременно через веб-интерфейс.

Решение от Lenovo и Scale Computing

Компании Lenovo и Scale Computing предлагают свое решение проблем, с которыми сталкиваются розничные компании при обновлении удаленной инфраструктуры или инфраструктуры Edge. Программное обеспечение HC3 Edge компании Scale Computing и отмеченные наградами серверы и сети ThinkSystem от Lenovo идеально подходят для розничных торговых точек, сочетая в себе простоту, масштабируемость и надежность, которые упрощают управление инфраструктурой.

Обеспечивая простое виртуализированное решение, кластеры Edge используют традиционные ИТ и ОТ-приложения наряду с новейшими приложениями Интернета вещей на общей инфраструктурной платформе. Это ведет к сокращению расходов, упрощает управление и позволяет розничным компаниям тестировать и быстро развертывать новые службы и приложения. Решение может быть развернуто как стандартный трехузловой кластер или, в случае менее масштабных применений, как один узел. Системами можно управлять удаленно через единый веб-интерфейс, позволяющий администратору контролировать оборудование и компоненты ПО, в том числе гипервизор и консоли отдельных виртуальных машин.

Преимущества решения Lenovo и Scale Computing

Удобство развертывания. Системы устанавливаются и подключаются в считанные минуты, виртуальные машины можно создать без специальной подготовки в течение часа.

Сокращение общих эксплуатационных расходов. Программное обеспечение HC3 Edge содержит гипервизор, что исключает дополнительные затраты на лицензирование отдельного гипервизора. Кроме того, включены возможности резервного копирования и восстановления.

Высокая отказоустойчивость. Архитектура включает несколько уровней резервирования. Интеллектуальные средства автоматизации отрабатывают сбои дисков и узлов, распределяя данные между рабочими дисками и виртуальными машинами в оставшихся узлах. Это обеспечивает бесперебойную работу.

Простое управление. Администраторы могут быстро подключаться к удаленным системам через веб-браузеры и управлять хранилищами и виртуальными машинами с помощью единого интерфейса. Это позволяет удаленно управлять обновлениями и своевременно осуществлять развертывание.

Удобное расширение и обновление. Добавить дополнительный узел в кластер очень легко. Просто установите его, подключите кабели, включите питание, назначьте IP-адрес, и узел станет органичной частью кластера. Обновления программ и встроенного ПО передаются непосредственно в веб-интерфейс, где их можно установить одним нажатием.

Единая общая аппаратная платформа. Запускайте все приложения — для управления POS-терминалом, зданием, системой безопасности, запасами и т. д., а также конторские приложения и новые приложения Интернета вещей — на единой платформе. Это позволит снизить расходы и упростить управление.

Дополнительная информация

Чтобы получить дополнительные сведения об инфраструктуре магазинов нового поколения, свяжитесь с местным представителем Lenovo или вашим бизнес-партнером либо посетите веб-страницу lenovo.com/data-center/iot-edge-solutions.

НУЖНА СИСТЕМА ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ?
Узнайте подробнее о системах хранения данных Lenovo
lenovo.com/systems/storage
НУЖНЫ УСЛУГИ?
Узнайте подробнее об услугах Lenovo на сайте
lenovo.com/systems/services

Related product families

Product families related to this document are the following:

© Lenovo, 2019 г. Все права сохранены.
Примечание о доступности: предложения, цены, технические характеристики и наличие в продаже могут быть изменены без предварительного уведомления. Компания Lenovo не несет ответственности за неточности, допущенные при публикации фотографических изображений и при наборе текста. Гарантия: для получения текстов соответствующих гарантийных обязательств обратитесь по следующему адресу: Lenovo Warranty Information, 1009 Think Place, Morrisville, NC, 27560. Lenovo не делает заявлений и не дает гарантий в отношении сторонних продуктов и услуг.

Товарные знаки. Lenovo, логотип Lenovo и ThinkSystem — товарные знаки или зарегистрированные товарные знаки Lenovo. Названия других компаний, продуктов или услуг могут являться товарными или сервисными знаками соответствующих правообладателей.

Документ № DS0080, опубликован November 5, 2018. Чтобы получить актуальную версию, посетите сайт lenovopress.com/ds0080.

Scale Computing Logo